Елена КАЛАЧЕВА (17 марта 2010, 11:56)

Две трети медицинского бюджета столицы ушло на зарплаты врачей Комментарии: 4

Всего горбюджет за прошедший год профинансировал отрасль здравоохранения на 2,2 млрд. гривен. Из них 67 процентов пошли на выплату заработной платы.

- В 2009 году  было полностью обеспечено стопроцентное финансирование, - цитирует слова Ирэны Кильчицкой Униан. – В этом году, думаю, будет не меньше денег. Мы даже планируем увеличить финансирование медицины. Во всяком случае, постараемся, чтобы бюджет не был меньше прошлогоднего.

Замглавы КГГА также отметила, что несмотря на кризис, в прошлом году  сохранили 20-процентные надбавки к зарплатам медработников и 50-процентные надбавки работникам «скорой». А в нынешнем году есть намерение увеличить доплату врачам до 30 процентов.

На сегодняшний день в Киеве действует 191 медучреждение. В 2008 году за медицинской помощью горожане обращались более 31 миллиона раз. В среднем на медобслуживание одного киевлянина было затрачено 730 гривен бюджетных средств, передает Униан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт