Владимир АРТЕМОВ (16 марта 2010, 17:58)

Рада взялась за спасение рыбы на Киевском водохранилище Комментарии: 6

Так Зампред Николай Томенко обратился в Минприроды и Госкомитет по водному хозяйству выяснить обстоятельства спуска воды. Он планирует узнать кто дал на это разрешение, действительно ли воду слили чтоб спасти элитную Конча-Заспу, сколько рыбы убили своим решением чиновники.

Напомним из-за понижения уровня воды в Киевском море, во многих местах лед лег на дно и придавил тонны рыбы, вышедшей на мелководье. Сейчас рыбаки просто сачками и руками достают эту рыбу. Уже мертвая она отправляется на столичные рынки. Еще до начала мора, рыбоохрана прогнозировала, что из-за льда в водохранилище может погибнуть до 35 тонн рыбы. С теплом она начнет гнить и отравлять киевскую воду.

В тоже время в Киеврыбохране бьют тревогу, чиновники задумали еще подспустить водохранилище.

- В феврале лед на КВХ ломали и на некоторых участках кислород в воде повысился, с приходом тепла рыба ринулась на мелководье. Но тут бездушные чиновники приняли решений сбросить воду ниже уровня «мертвой точки». И рыбу раздавило льдом. В целом комиссия при Госкомводхозе решила до 1 апреля спустить воду на КВХ до уровня 101 м, которая ниже «мертвой точки». Это убийство рыбы. Мы обратились во все инстанции, но к нам не прислушались. Сейчас наша комиссия подсчитывает потери в рыбхозе, а действиями чиновником заинтересовались в прокуратуре, - сообщил Игорь Тихолаз, глава оперативного штаба Киеврыбохраны.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт