Ксения КОВАЛЕНКО (16 марта 2010, 16:18)
Столичные дороги начали латать

Столичные дороги начали латать

Корпорация Киевавтодор приступила к ликвидации дефектов покрытия на столичных дорогах, которые возникли в результате морозов.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, по информации Киевавтодора, с начала 2010 года на проезжей части улиц и дорог столицы выполнен значительный объем работ по ликвидации выбоин - всего на 25 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Для выполнения этих работ задействовано 20 дорожно-ремонтных бригад коммунальной корпорации, передает «УНИАН». 

В Киевавтодоре отметили, что сейчас погодные условия не позволяют с соблюдением технологии (применяя горячие асфальтобетонные смеси) выполнить ликвидацию ям, поэтому корпорация использует холодный и литый асфальтобетоны, которые не рассчитаны на долгосрочную работу в покрытии при существующей интенсивности движения транспорта, но достаточно эффективны для временного прекращения глубинного разрушения конструкции дорожного покрытия.

При условии наступления благоприятных погодных условий ремонт  будет выполнен на улицах общегородского значения до 10 апреля, улицах районного значения - до 10 мая, улицах местного значения - до 20 мая. До того момента будет осуществляться профилактический ремонт покрытий.

Напомним, полностью залатать дороги обещали к лету. Ужасное качество киевских дорог стало одной из основных проблем водителей. Как результат - поломанные авто и испорченные нервы. Сильный перепад температур от 0 до -20 градусов заметно отразился на качестве дорожного полотна. Асфальтная поверхность практически везде пошла трещинами, образовались большие выбоины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт