Александр ШЕВЧЕНКО (16 марта 2010, 14:54)
На киевском СТО сгорел автомобиль

На киевском СТО сгорел автомобиль

Вчера вечером, на пульт спасательной службы «101» позвонил охранник офисного здания на Константиновской 71, что на Подоле. Мужчина дрожащим голосом сообщил, что из гаражей СТО, которое находится в соседнем здании, валит черный дым, а из окон уже показались языки пламени. Несколько спасательных машин тут же выехали на место. По прибытию выяснилось, в боксах СТО пылают автомобили.

- Наши расчеты примчались в течении 10 минут, - рассказывает Александр ХОРУНЖИЙ, помощник начальника киевского главка МЧС, - Когда открыли ворота СТО, оказалось что внутри пылает машина «Тойота». Действовать нужно было очень быстро, ведь по всему гаражу разбросаны бочки с краской и химией. Если бы к ним добрался огонь, последствия могли быть очень серьезными. Кроме того на СТО находились еще несколько машин. Нашим главным заданием было не допустить распространения огня.

Не медля ни минуты, спасатели установили специальную технику, и в течении 15 минут с помощью пенного преобразователя полностью ликвидировали пламя. Несмотря на оперативность, огонь успел сильно повредить одну из машин. На «Тойоте» сгорела краска и закопчен салон. Что стало причиной пожара пока неизвестно. Над этим вопросом сейчас работаю специалисты. По предварительным данным, у автомобиля произошло замыкание проводки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт