Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (16 марта 2010)
Увидеть Киев и умереть. Второй иностранец за неделю выбросился из окна отеля

Увидеть Киев и умереть. Второй иностранец за неделю выбросился из окна отеля

Комментарии: 4
Основные клиенты «Украины» - иностранцы.

Не успели охранники отеля поднять тревогу, как парень сиганул вниз. Шансов выжить у него не было.

…В понедельник в гостинице был обычный рабочий день. О трагедии напоминало лишь кровавое пятно возле фасадной стены здания. На вопросы персонал отвечал неохотно, но «Комсомолке» все-таки удалось кое-что разузнать.

- Парня звали Филион, он приехал к нам 12 марта из Ирландии, - говорит Тамара, работник отеля «Украина». - Был не один - с отцом и друзьями. Обычные туристы. Каждый забронировал себе по номеру. Филион выбрал для себя одноместный люкс стоимостью 1024 грн. Сколько собирался у нас прожить, мы не знаем.

По словам персонала, накануне трагедии парень покинул гостиницу около полуночи. Вернулся уже под утро, навеселе. В руке держал бутылку виски. Без разговоров он пробежал по холлу и скрылся в лифте.

- Прошло буквально несколько минут, как мы услышали хлопок и крики нашей охраны, - продолжает Тамара.

Что стало причиной трагедии - неясно. Но друзья Филиона не скрывают: в трагическую ночь он познакомился с местной проституткой. Девушка оказалась не промах и тут же потащила иностранца не в номер отеля, а в ювелирный магазин. Да вот денег на побрякушки у ирландца не оказалось, потому знакомство с местной красавицей было недолгим. Стал ли факт расставания причиной суицида, пока неясно. Но именно после этой встречи Филион и отправился в свой номер, где свел счеты с жизнью.

Расследованием дела занялось ирландское посольство. Пока дипломаты не комментируют этот инцидент.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы ГУ МВД Киева:

- Что его толкнуло на этот шаг, пока неизвестно. Никакой предсмертной записки в его номере не нашли. Когда приехала милиция и «скорая», спасти иностранца уже было невозможно. У него оказалось множество травм и переломов.

БЫЛО ДЕЛО

Это уже не первый случай гибели иностранцев в украинских отелях. Аналогичная трагедия произошла 8 марта в гостинице «Премьер Палац». Гражданин Швейцарии решил спрыгнуть с лестницы пятого этажа. В номере иностранец оставил предсмертную записку, где утверждал: у него нет денег на оплату операции своей дочери.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инвестиционный аналитик