Маргарита ЧИМИРИС, Фото УНИАН и с сайта www.greeks.ua (16 марта 2010)
В кресла начальников милиции Киева и области вернулись старые кадры

В кресла начальников милиции Киева и области вернулись старые кадры

Генерал-лейтенант Алексей Крикун.

Вчера в главке МВД Киева министр внутренних дел Анатолий Могилев представлял нового начальника. Как и ожидалось, им стал генерал-лейтенант Алексей Крикун. Напомним, бывший начальник киевской милиции Виталий Ярема подал в отставку по собственному желанию еще в четверг, сразу после представления нового министра. Его добровольный уход с должности не был неожиданным - Виталия Григорьевича считали человеком, приближенным к экс-министру Юрию Луценко. Назвать Алексея Крикуна новым начальником в киевской милиции сложно. Он уже руководил ведомством в 2007 году - во времена начальника МВД Цушко (до этого Алексей Крикун возглавлял днепропетровскую милицию). Учитывая бурную кадровую деятельность новой власти, его возвращение вполне логично.

Генерал-майор Константин Сапко.

Генерал-майор Константин Сапко.

- Министр представил Алексея Крикуна очень быстро, всего за 10 минут, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - После этого Алексей Алексеевич начал свое знакомство с обстановкой и коллективом.

Старый новый начальник появился и в милиции Киевской области. Вчера министр Могилев представил коллективу руководителя - генерал-майора Константина Сапко. Его отношения с областной милицией складывались точно так же, как и у Алексея Крикуна с киевской. Он уже занимал эту должность в 2007 году, пока министерство не возглавил Луценко. 

Кстати, по слухам, Виталий Яловенко, руководивший милицией области до вчерашнего дня, заявления об уходе не писал. Говорят, что сейчас он в отпуске. Но не исключено, что этот кадровый вопрос в МВД решили без него.

По протоколу Константин Сапко (кстати, до своего первого прихода в милицию Киевской области он занимал руководящую должность в донецкой милиции) может быть исполняющим обязанности, но вести дела ведомства в полной мере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт