Александр КИТРАЛЬ, Фото автора. (16 марта 2010)
За пять поездок в лифте требуют сто гривен

За пять поездок в лифте требуют сто гривен

Комментарии: 2
Каждое утро, отправляясь на работу, Артем Прядко спускает вниз коляску - чтоб в обеденное время его жена могла погулять с малышом.

Новенькое здание на Хмельницкой, 10, было взято на баланс управлением жилищного хозяйства Святошинского района. Дом сдали еще год назад. После чего выяснилось, что он, мягко говоря, не полностью готов для вселения. В квартирах нет воды, отсутствует газ, не работают лифты. Долгие месяцы чиновники убеждали людей: все вот-вот наладится, но и по сей день мало что изменилось.

- «Квадраты» нам продали, деньги взяли, но условия здесь просто ужасные, - жалуется хозяин одной из квартир Артем Прядко. - Поначалу не было даже воды. Приходилось покупать. Потом мы принялись звонить по инстанциям, и в конце концов ее дали. Но вот газ до сих пор не подключен, лифты не ездят. У меня двое детей - 7 и 1,5 года. Каждый день, отправляясь на работу, я стаскиваю вниз коляску, чтобы жена с маленьким сыном погуляли на улице, а вечером снова заношу в квартиру. А чтоб поднять тяжелый груз, например мебель, приходится платить.

Вероника Кахновская на 9-м месяце беременности, но почти ежедневно вынуждена ходить по лестнице.

Вероника Кахновская на 9-м месяце беременности, но почти ежедневно вынуждена ходить по лестнице.

Человека, включающего подъемник, зовут Владимир. Он действительно не соглашается помочь менее чем за сто гривен за пять поездок. За каждую последующую надо выкладывать еще двадцатку. 

26-летняя Вероника Кахновская со своего девятого этажа спускается почти каждый день. Женщина на последнем месяце беременности, и для нее это настоящий подвиг.

- Пока муж на работе, я выхожу то в поликлинику, то в магазин, то выгуливаю собаку, - делится Вероника. - Сами рассудите, каково мне. А если оступлюсь или голова закружится?

В другом подъезде живет одинокая 80-летняя пенсионерка Татьяна Маринич. У нее больные ноги, и она не в состоянии выйти в магазин, поэтому просит соседей покупать для нее продукты.

- Вселилась год назад, продав квартиру на Печерске. Это было моей самой большой ошибкой! - сетует Татьяна Алексеевна.

По словам жильцов, куда они только ни обращаются, прося разобраться, однако везде их отфутболивают. 

ЗВОНОК КОММУНАЛЬЩИКАМ

- Лифт находится в отличном техническом состоянии, - объяснил нам начальник Дирекции по содержанию жилищного фонда в Святошинском районе Владимир Шовкоплят. - Но вот количество вселившихся должно быть хотя бы 70%, а их значительно меньше, из-за чего мы и не в состоянии запустить подъемник. Он же станет убыточным...

- Люди говорят, что причина - долги вашего управления.

- Долги перед ЗАТ «Отис» есть, но это не мешает нам эксплуатировать лифты в других домах. Когда число жильцов будет постоянным, тогда и запустим.

Кстати, по той же причине «Киевгаз» не берется подключить «голубой огонек».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу практического психолога в Одессе