Наталья КОВАЛЕНКО. (16 марта 2010)

«Элитчики» получили первые квартиры

По доверенности киевского городского главы Леонида Черновецкого в пятницу, 12 марта, заммэра Владимир Головач вручил потерпевшим от преступной деятельности группы строительных компаний «Элита-Центр» договоры на получение жилья по проспекту Правды, 5.

- Cейчас также проводится распределение 60 квартир на земельном участке по ул. Лайоша Гавро, 1, - уточнили в пресс-службе мэрии. - Вскоре столичная мэрия решит вопрос с жильем и для других пострадавших.

Для этого, как известно, горсовет уже выделил 19 земельных участков. А по 14 земельным участкам проведены соответствующие инвестиционные конкурсы.

Кроме того, мэр Киева Леонид Черновецкий поддержал требования пострадавших от аферы «Элита-Центра» привлечь к уголовной ответственности конкретных должностных лиц.

Напомним, Леонид Черновецкий уже неоднократно поднимал вопрос относительно привлечения к ответственности чиновников КГГА за служебную небрежность и отсутствие надлежащего контроля за инвестиционной деятельностью группы строительных компаний «Элита-Центр».

Так, городской голова еще 13 февраля 2008 года прислал генеральному прокурору Александру Медведько письма, в которых подчеркивал, что никаких решений относительно привлечения к уголовной ответственности конкретных должностных лиц Киевской городской государственной администрации не принято. Тогда как решение о признании Киевской городской государственной администрации гражданским ответчиком по указанным уголовным делам без привлечения к ответственности конкретных должностных лиц противоречит требованиям криминального законодательства.

Тем не менее уголовное дело по ч. 2 ст. 367 УК Украины возбудили лишь 29 декабря 2009 года. В тот же день КГГА определили гражданским ответчиком, тем самым признав виновным юридическое лицо без установления вины конкретных должностных лиц этого учреждения.

- Такое решение Министерства внутренних дел имело политический подтекст и правомерно вызывает недовольство пострадавших, - заверил Леонид Черновецкий. - Я поддерживаю их позицию и со своей стороны сделаю все, чтобы к уголовной ответственности привлекли чиновников, которые небрежно исполняли свои обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.