Алла ДУНИНА. (13 марта 2010)
Начальник киевской милиции подал в отставку

Начальник киевской милиции подал в отставку

Комментарии: 8
Фото из архива «КП».

Как только Министерство внутренних дел возглавил новый начальник - генерал Анатолий Могилев, в киевской милиции произошли серьезные кадровые изменения. Подал в отставку руководитель главка Виталий Ярема.

- Вчера утром он собрал весь коллектив, поблагодарил за работу, особо отметил сильнейшие подразделения и попросил не держать на него зла, - рассказывает «КП» начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Временно исполняющим обязанности начальника главка, до назначения нового, будет его первый заместитель Алексей Руденко.

Как утверждает источник в МВД, Ярему уговаривали остаться, но безрезультатно. Да по-другому и быть не могло. Виталий Григорьевич считался человеком, приближенным к экс-министру МВД Юрию Луценко. Именно Юрий Витальевич во время своего первого прихода в министерство поставил Ярему во главе киевской милиции. И как только Луценко освободил кресло Василию Цушко, начальник столичной милиции тоже написал заявление об уходе. Когда же Луценко в очередной раз вернулся в МВД, киевская милиция обрела старого руководителя в лице Яремы.

По словам сослуживцев Яремы, первое время после отставки он планирует отдохнуть. Чем бывший главный киевский милиционер будет заниматься дальше, он еще не решил.

В то же время в самом главке уже вовсю обсуждают, кто придет на смену Виталию Яреме. Одна из самых реальных кандидатур - экс-начальник столичной милиции Алексей Крикун, который уже занимал этот пост после первого ухода Яремы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщиком в Харьковео погодеСолдат Жаннетт на kinoafisha.ua