Марина САВЧЕНКО. (13 марта 2010)

Почему вчера не работали светофоры

- Весь центр города стоит! По Грушевского проехать невозможно, - жаловались вчера столичные водители. - А знакомые автомобилисты из других районов Киева то и дело передают, что невозможно проехать перекрестки на Подоле и Куреневке. Это кошмар какой-то!

Примерно такие новости передавали друг другу киевляне, пытаясь объехать пробки. Но усилия многих были бесполезными: ровно в полдень в городе неожиданно погасли все светофоры.

- Я проезжал перекресток минут 20, - жалуется водитель Игорь. - Светофоры не горели, регулировщиков тоже не было. Каждый ехал, куда и как хотел! В итоге прямо у меня на глазах водитель джипа едва не сбил женщину, которая пыталась перейти дорогу.

Как оказалось, причина ЧП - банальный сбой в системе работы службы автоматизированного управления движением. Когда специалисты этого центра проводили плановую переустановку оборудования, произошла ошибка - и часть городских светофоров погасли.

- Мы сами до сих пор в шоке от случившегося, - признается замначальника службы Евгений Мещеряков. - Переустановка шла по плану, а потом случился сбой. Увы, на устранение проблемы нам понадобилось полтора часа. К счастью, система сломалась не по всему городу: светофоры на Левом берегу работали в прежнем режиме.

Тем не менее водители уверяли, что светофоры не работали гораздо дольше, и лишь в шесть часов вечера появились сообщения, что система заработала.  

ЗВОНОК В ГАИ

- Чтобы восстановить движение в городе, мы подключили много сотрудников, - говорят в пресс-службе столичной ГАИ. - Некоторых даже снимали с постов дислокации и отправляли туда, где было самое затрудненное движение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Донецк работа помощник бухгалтерапогода точноhttp://kinoafisha.ua/films/vrojdenni-porok