Александр ШЕВЧЕНКО, Александр СТЕПАНЧУК. Фото Александра СТЕПАНЧУКА. (13 марта 2010)
В столичной школе 5 лет работал педофил?

В столичной школе 5 лет работал педофил?

Комментарии: 388
В киевской школе №186 разгорается скандал.

В средней школе №186, что в Голосеевском районе, мужчина преподавал дисциплину «Первые шаги в информатике» для начальных классов, а после работы развращал своих маленьких учениц. Неизвестно, сколько бы продолжался этот беспредел, если бы не девочка, которая решилась рассказать маме, чему ее обучает информатик после уроков…

РАЗДЕВАЛ ДЕВЧОНОК И СНИМАЛ ВСЕ НА КАМЕРУ

На днях в Голосеевское отделение милиции обратилась молодая женщина. Мама

8-летней Дашеньки (имена изменены. - Ред.) рассказала дежурному шокирующие вещи. Оказывается, ее дочь по вечерам раздевается перед зеркалом и осматривает себя. А на вопрос, для чего она это делает, Даша призналась, что после уроков ходит на дополнительные занятия к учителю информатики. Но вместо изучения компьютерных наук  раздевается для фотосессии.

- Наши оперативники начали опрашивать родителей и детей, - рассказывает Владимир Полищук, начальник пресс-службы МВД Киева. - Выяснилось, что учитель занимался подобным уже давно. Он заводил в свой кабинет маленьких девочек якобы для того, чтобы поправить им форму. Затем снимал с них колготки, белье. Были случаи, когда предлагал девочкам сыграть в карты на раздевание, после чего их фотографировал. Все эти дети были во втором-третьем классе. Половых связей с детьми мы пока не зафиксировали.

Сколько девочек попали в зону интереса информатика, пока неясно. Ведь многие родители отказались общаться со следователем, чтобы не травмировать детей. Нашлись и те, которые просто перевели своего ребенка в другую школу. После того как горе-учителя задержали, выяснилось, что в его рабочем компьютере целая коллекция фотографий с обнаженными детьми.

«НАШЕГО УЧИТЕЛЯ МОГЛИ ПОДСТАВИТЬ»

Корреспонденты «КП» отправились в школу, где работал любитель маленьких девочек. Несмотря на скандал, вчера здесь было тихо и спокойно. В классах шли уроки. Вот только информатику пока пришлось отменить. Ведь другого учителя еще не нашли.

- Да у нас только и говорят об этом случае, - рассказывает ученик 9-го класса Сергей. - Я когда узнал, сперва не поверил. Ведь он мужик вполне приличный. Всегда шутил, ставил хорошие оценки.

Администрация школы этот инцидент комментировать отказывается. А местной охране велено отгонять не только журналистов, но и всех гостей. В беседе с одним из учителей нам удалось выяснить: дирекция школы не верит в грязные обвинения, подозревая провокацию.

- Сами посудите: мужику 46 стукнуло, у него жена, детей, правда, нет, - говорит учитель, который не пожелал назваться. - Все в школе его любили, зачем ему заниматься глупостями? Пока расследование не закончится, увольнять его не будут. Мы знаем, что наш информатик не простой человек. У него бизнес. И я точно знаю, что конкуренты уже не раз намеревались его подставить. Думаю, эта попытка удалась. Сейчас у нас все на взводе, даже директор ушел на больничный.

Пока милиция выясняет, почему против учителя дают показания маленькие дети и откуда в его компьютере фотоархив, подозреваемый находится в следственном изоляторе. Если его вину докажут, учителю не только предстоит проститься с благородной профессией, но и ближайшие пять лет просидеть за решеткой.

Комментарий специалиста

Алексей СТЕПАНЧУК, психолог:

- Мне непонятно, как педколлектив не заметил у своего коллеги какие-то отклонения. Ведь если педофил попадает, к примеру, в ряды преподавателей, он проявит себя очень быстро. Даже по его взгляду видно, что у человека нездоровое сексуальное влечение к детям. Как правило, это психически больные люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт