Ксения КОВАЛЕНКО (12 марта 2010, 07:34)

Деньги из банковских хранилищ Киева могу «уплыть»

Национальный банк Украины  предупреждает о возможном подтоплении банковских хранилищ в Киеве. Об этом говорится в телеграмме Главного управления Нацбанка в Киеве и Киевской области.

Главное управление напоминает, что по прогнозам метеорологических служб Украины относительно весеннего наводнения 2010 года на реках Днепровского бассейна, существует угроза подтопления территорий отдельных районов города Киева, сообщает«УНИАН».

Учитывая то, что хранилища многих банков находятся в подвальных помещениях, и существует вероятность проникновения воды в хранилища в случае подъема уровня воды в Днепре, НБУ рекомендует обратиться к районным органам власти за информацией относительно риска подтопления улиц города Киева, на которых расположены банковские структурные подразделения.

“Кроме того, принимая во внимание возможность подтопления территории Подольского района Киева, и с целью бесперебойного обеспечения потребностей Киевского региона наличностью, требуем тщательным образом определять потребность в получении подкреплений наличностью и вывозе излишков”, - говорится в телеграмме.

Как сообщалось ранее, центральный аппарат попросил коммерческие банки оценить ситуацию, которая может возникнуть в результате возможного наводнения.

Напомним, что банки будут ежедневно отчитываться о курсах гривны. Новый закон НБУ взял этот вопрос под свой личный контроль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт