Александр Степанов (6 марта 2010, 09:49)

Киевляне все чаще страдают от укусов собак Комментарии: 22

С началом весны животные стали более агрессивны. Поэтому киевлянам нужно быть предельно осторожными. По медицинской статистике,  каждый день в травмпункты Киева попадает по несколько укушенных, причем среди них есть и дети.

- Моего сына за руку укусила бродячая собака, когда мы гуляли возле своего дома по улице Серафимовича, - говорит мама 3-летнего Андрюши. - Слава богу, никаких осложнений не было.

В тот же день укусу подверглась 39-летняя киевлянка Любовь, проживающая в доме на бульваре Перова, 3. Женщину с укусами кисти и голени врачи госпитализировали в больницу №12.

Специальные службы в городе пытаются отлавливать бродячих собак, но результаты пока незначительны. Некоторые горожане пытаются сами бороться с ростом числа животных, причем жесткими методами. Весь город потряс случай, когда в Голосеевском районе обнаружили трупы животных, которых отравили намерено.

По словам специалистов, проблему с бродячими животными нельзя оставлять на самотек. Ведь безнадзорные животные становятся потенциальным источником инфекции, особенно если они проживают вблизи домов, детских площадок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт