Владимир КАМИНСКИЙ, Эскендер ЭМИНОВ, Фото Артема ПАСТУХА и Максима ЛЮКОВА. (6 марта 2010)
Итоги киевской зимы

Итоги киевской зимы

Комментарии: 2

Зима в этом году выдалась на славу. Обильными снегопадами и сильными морозами за минус 20 природа напомнила, что расслабляться в эпоху глобального потепления еще рано.

Многие киевляне уже забыли, когда в последний раз видели столько снега. А тут навалило столько, что на 4 обычные зимы хватило бы. В общем, детям радость, взрослым проблемы. Зато синоптики со всей ответственностью могут заявить, что их прогнозы оправдались - именно такую снежную зиму они и обещали.


- Если сравнивать эту зиму с предыдущими малоснежными, то можно смело говорить, что она небывало рекордная. Только снега выпало 4 обычные нормы. Подобное было лишь в далеком 1969 году. Да и морозы до -21 градуса для нас немного не привычны, - отметила Людмила Савченко, начальник отдела метеорологических прогнозов УкрГМЦ.

Сейчас в город потихоньку приходит весна. Люди вздыхают с облегчением, ведь пережить пришлось немало. Многие долечиваются после травм и ушибов, полученных на превратившихся в каток городских улицах. Водители, годами не пользующиеся общественным транспортом, из-за километровых пробок, движущихся со средней скоростью 5 км/ч, и нечищенных дорог вновь спустились в метро и пересели на троллейбусы и трамваи. Студенты подзаработали на очистке тротуаров ото льда у банков и офисов. А вот дорожникам пришлось несладко. Снег, как всегда, случался неожиданно, и справиться с ним так и не удалось. Может, после нынешней зимы на улицах столицы появится больше снегоуборочной техники?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт