Лиза КУДРЯВЦЕВА (5 марта 2010, 10:14)

Администрацию президента и Верховную раду замело снегом Комментарии: 2

Пока украинская столица продолжает борьбу с остатками зимней стихии, вывозя за свои границы остатки льда и снега, ее уменьшенная копия  - музей «Киев в миниатюре» только начал откапывать свои экспонаты из под толстого слоя осадков.

 - Впервые за свою историю существования, мы вынуждены были закрыться из-за стихии на два месяца. Сейчас мы снова заработали, – рассказали «КП» в музее.

Первое что сделали сотрудники «Киева в миниатюре» - раскопали дорожки. Далее они прорвались и к самим заснеженным экспонатам.

 - Откопали ровно половину, но под шапкой снега до сих пор находятся Администрация Президента, Верховная Рада. Надеемся, что откопаем их довольно быстро.   

КСТАТИ

В Киеве появятся новый цирк, вокзал и Покровский монастырь

Музей «Киев в миниатюре» покажет посетителям новые экспонаты.

Как рассказали «КП» в музее, уже в скором времени посетители смогут увидеть новые работы макетчиков –  Покровский монастырь и Киевский цирк. Эти два мини-здания уже готовы к установке. Чуть к ним присоединится и столичный ж\д вокзал. Как рассказали сотрудники «Киева в миниатюре», существующий макет киевского вокзала, они заменят на новый.

 - Старый уже пообтрепался. Новый же намного лучше. Там будет целый комплекс – Центральный вокзал, Южный вокзал. Между ними появятся поезда и колеи.

В планах сотрудников музея установить уменьшенную копию Дома с химерами. Напомним, самые последние обновки музея -   собор св. Пантелеймона, трапезная Киево-Печерской лавры и синагога Бродского

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт