Маргарита ЧИМИРИС. (4 марта 2010)
Прокурором столицы стал человек из Донецка

Прокурором столицы стал человек из Донецка

Комментарии: 6
Юрий Ударцов.

Вчера глава ГПУ Александр Медведько представил коллективу столичной прокуратуры нового начальника - теперь уже бывшего прокурора Донецкой области Юрия Ударцова. Его предшественник Евгений Блаживский (он проработал на должности прокурора Киева почти 4 года) ушел на повышение - стал замгенпрокурора Украины.

- Официально новый прокурор приступил к работе в среду, - говорит начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

Тем не менее, по слухам, дела Ударцов еще не принял, поэтому окончательно осядет в Киеве только в следующий понедельник.

Юрию Ударцову 49 лет, он родился в Донецке, окончил Харьковский юридический институт. Работал в прокуратуре Донецкой области, позже стал прокурором Славянска. В 2001 году вновь вернулся в Донецк уже на должность заместителя прокурора. Потом руководил ведомством в Сумской, Днепропетровской, Луганской областях. Удостоен звания «Заслуженный юрист Украины», «Юрист года-2008».

С именем Ударцова связаны резонансные дела прошлых лет: он подписал обвинительное заключение по делу журналиста Игоря Александрова, которому вскоре суд запретил заниматься профессиональной деятельностью. Позже Ударцов курировал дело об убийстве Александрова. В частности, принимал участие в следственных действиях по делу некоего Вередюка, который взял на себя вину за смерть журналиста, но позже был оправдан и тоже убит. На своем последнем месте работы в должности прокурора Донецкой области Юрий Ударцов проработал год.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт