Ксения КОВАЛЕНКО (3 марта 2010, 17:22)
Уже скоро часть Киева может остаться без света и связи

Уже скоро часть Киева может остаться без света и связи

Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный во время заседания расширенной коллегии госадминистрации.

Информируя участников заседания о мерах, предпринимаемых в городе, по защите инженерных сетей "Киевэнерго", "Киевгаз" и ОАО "Укртелеком",  Пшеничный отметил, что компании рассчитали, какие из их объектов могут попасть в зону подтопления.

"В зоне риска была подстанция" Московская ", которая находится на ул. Красноармейская, 13. Хотя отметка там 110 м над уровнем моря, но она в низине по отношению к строительной площадке "Киевметрострой", филиала "Киевгаза" и рынка, который там построен без канализационных сливов. Уже были случаи, когда во время ливней эта подстанция была затоплена ", - сказал начальник управления, добавив, что это приводило к отключению указанных районов от электроснабжения, передает «УНИАН».

"Уже вывезен снег, а также расчищены сливы. "Осталось провести работы по расчистке русла Лыбеди, имеющее загромождены места, что может повлечь подпор воды и перелив ее к территории подстанции" Московская", - сообщил В. Пшеничный.

Кроме того, по его данным, в зону подтопления могут попасть и колодцы принадлежащие ОАО "Киевгазу".

"Сегодня эти объекты «консервируют» таким образом, защищая от воды ", - сообщил руководитель.

Также в зону подтопления могут попасть около 3% объектов и линий связи ОАО "Укртелеком" составляет 8,6 тысяч номеров АТС и около 20 км телефонной канализации.  Вместе с тем  Пшеничный отметил, что инженерные сети "Укртелекома" построены таким образом, что в принципе могут работать даже в условиях подтопления.

Напомним, что подтопление угрожает четверти территории Киева. Угроза затопления, связанная с таянием снега, может касаться только тех городов и сел, которые расположены вдоль Днепра. Об этом сказал заместитель главы Национального экологического центра. Эколог заверил, что масштабной катастрофы не будет, "но этот уровень воды может подняться до 8 м, что угрожает подтоплению четверти территории Киева, - это Оболонь, Троещина, Днепровский район в части ближе к Днепру, Русановские дачи, частично Позняки, Осокорки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт