Александр БОЧКАРЕВ. Фото автора. (3 марта 2010)
В зале суда обвиняемый «элитовец» читал журнал

В зале суда обвиняемый «элитовец» читал журнал

Комментарии: 2
Прокурор требует для Андрея Терентьева 11 лет.

В тот день в зале яблоку негде было упасть - столько собралось потерпевших и журналистов. Вчера же на заседании было всего несколько человек из числа обманутых вкладчиков, судья, адвокаты и двое милиционеров-конвоиров. Сам Терентьев томился за решеткой на скамейке и, чтобы скоротать время, проглядывал журнальчик.

В деле в общей сложности 160 томов. Озвучить их быстро невозможно, поэтому никто не в состоянии сказать, когда процедура закончится.

- Прокурор требует дать Терентьеву 11 лет тюрьмы. Посмотрим, что решит суд, - рассказал нашему корреспонденту правозащитник Юрий Федоренко.

Между тем пострадавших вкладчиков, похоже, не слишком утешает то, что Фемида кого-то покарает. Они требуют предоставить им жилье.

- За что его наказывать? - спрашивает одна из обманутых инвесторов Раиса Петровна. - За то, что ставил свою подпись? Он уже свое отсидел. А государство все никак не решит наши проблемы!..

Адвокат обманутых вкладчиков Василий Жовновский настроен еще решительнее. Юрист убежден: его подопечные добьются компенсации только в том случае, если привлекут к ответственности не только руководителей компании, но и чиновников.

Напомним, что один из организаторов «Элита-Центр» Игорь Цыганок уже получил восемь лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Донецке токарь