Лиза КУДРЯВЦЕВА. Фото Артема ПАСТУХА. (3 марта 2010)

Дом с химерами дал трещины [ФОТО]

Пока скульпторы ломают голову над тем, как лучше воскресить прохудившуюся от времени скульптурную композицию Кия, Щека, Хорива и сестры их Лыбиди, многие памятники столицы, изготовленные из бетона, находятся в плачевном состоянии и требуют восстановления.

Один из оленей, украшающих резиденцию президента, может лишиться морды.

Один из оленей, украшающих резиденцию президента, может лишиться морды.

Глядя на расколовшегося надвое крокодила-«исполнителя желаний», который притаился у входа Дома с химерами, ком от обиды подступает к горлу. Ведь сколько времени и денег было потрачено на капитальную реставрацию здания, и все, как оказывается, зря! Пострадала от влаги и зимнего перепада температур и верхняя часть резиденции президента: на фронтоне дома трещинами испещрена скульптурная голова оленя. Того гляди, бетонный череп животного вообще расколется надвое. Если приглядеться повнимательнее, то и другие химеры находятся не в лучшем состоянии.

Что уже говорить о химерах, расположенных над аркой портала эффектного дома-замка по адресу Ярославов Вал, 1, построенного в конце XIX века Николаем Добачевским для помещика Михаила Подгорского. От рук бетонных чудовищ отпали куски бетона, от этого они больше похожи на инвалидов.

Не лучше смотрится и облезшая копия памятника Самсону, раздирающего пасть льва, которая стоит на Контрактовой площади. Чаша фонтана уныло «зияет» кирпичной вкладкой - там отвалились огромные куски штукатурки.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт