Александр ШЕВЧЕНКО. (2 марта 2010, 20:36)

Киевский ж.д. вокзал заминировал психически больной из Ровно

Напомним, 2 марта, около 7 утра на номер «102» позвонил неизвестный мужчина. Разговор был довольно короткий.

- Киевский вокзал заминирован. На перроне и в зале ожидания установлена бомба. Через несколько часов она сдетонирует.

Дальше все было по стандартной схеме. Все оперативные службы тут же подтянулись к вокзалу. Территорию оцепили, а по залам ожидания начали объявлять о срочной эвакуации. В течении полу часа все 4 тыс. пассажиров были на улице. К счастью, вызов оказался ложным и уже спустя 2 часа вокзал заработал в привычном режиме.

Тут же анонимным звонком занялись сотрудники СБУ. Отследить его было довольно просто. Ведь в милицию трезвонили из домашнего телефона. Уже через несколько часов под квартирой телефонного террориста стояла бригада оперативников.

- Дверь открыла пожилая женщина, - рассказывают в пресс службе украинских железных дорог, - Когда она узнала причину визита оперативников, даже не удивилась, а лишь расплакалась. Оказалось, что вместе с женщиной живет ее 38 летний сын. Он страдает шизофренией и не понимает что творит.

По словам женщины, ее сын уже не раз пытался подобраться к телефону, чтобы сообщить всем о конце света. А номер он знает только один «102».

- Я просто хотел спасти человечество…. – то и дело твердил испуганный мужчина с глазами ребенка.

Накажут ли ровенского минера пока неизвестно. Этим вопросом сейчас занимается милиция. Но за подобные выходки, телефонистам грозит, как правило, от 2 тыс., до 50 тыс. грн. штрафа. А за повторный проступок даже тюрьма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор ПК ОдессатутДжексон Рэтбоун