Сегодня 19 февраля +1°C
Мэрия Киева готовится эвакуировать четыре района

Мэрия Киева готовится эвакуировать четыре района

- Мы готовимся к тому, чтобы защитить людей в случае возникновения паводка на территории города Киева, - сказал первый заместитель начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Иван Гаврилюк.

Как говорят в мэрии, рассматриваются даже варианты эвакуации населения: разрабатывается план и составляются карты мест, где вероятен потоп.

- Это для того, чтобы в случае подтопления, спокойно, без паники отселить людей в безопасное место, - пояснил Гаврилюк.

В зоне риска четыре района Киева - Дарницкий, Днепровский, Деснянский и Подольский. Напомним, экологи заранее предупреждали о возможном ЧП.

- Угроза наводнения очень велика, - предостерегал еще в январе директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Таяние снегов и льда на дорогах и улицах города спровоцирует нечто похожее на то, что стряслось в 1931-м (самый большой потоп в истории города, под воду ушла почти треть территории - Авт.). Думаю, первое «веское слово» Днепр скажет дачам в районе Козинки, Гнедина, Процева, Кончи-Заспы и т.д. Их может просто смыть. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 765

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 264

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".