Сегодня 20 февраля -1°C
Марина РЫБИНА (1 марта 2010, 14:16)

В Киеве готовят план эвакуации людей на время паводка

В Киеве массово воруют решетки с ливнестоков

Марина Рыбина

Представители «Киевавтодора» жалуются: решетки ливнестоков везут в металлолом.

- Необходимо ужесточить меры ответственности для тех, кто сдает в пункты приема вторсырья даже части решеток и люков. За последний год в городе украли более 900 тысяч крышек.  Человек, который свинчивает люк или решетку должен нести ответственность не только за кражу, но и за возможные увечья и травмы, которые может получить прохожий, попавший в яму, - об этом заявил во время прямой линии в редакции «КП»  главный инженер «Киевавтодора» Василий Мальниченко.

Сейчас Киевская городская государственная администрация уже готовит решение о запрете приема в пунктах вторсырья даже сломанных люков с шахт и решеток с ливнестоков.


До конца весны в столице «залатают» дороги

Марина Рыбина

Главный инженер КП «Киевавтодор» Василий Мальниченко во время прямой линии в редакции «КП» заявил, что в ближайшие месяцы разрушенные после зимы дороги будут отремонтированы.

- К концу мая ямы в асфальтовом покрытии на дорогах Киева будут устранены. В первую очередь мы будем ремонтировать оживленные трассы: проспект Палладина, проспект Победы, Большая Окружная, бульвар Леси Украинки. Однако на ремонт всех киевских дорог у «Киевавтодора» просто не хватит средств. Таким образом, мы проводим плановый ремонт дорог к Евро-2012. Дороги будут ремонтироваться украинскими ремонтными службами, - заявил Василий Мальниченко.

Также главный инженер «Киевавтодора» подчеркнул, что все работы к Евро проводятся качественно и исключил возможность повторного разрушения асфальтового покрытия до 2012 года.


- По Балтийской системе мы ожидаем паводка до 95 м, то есть вода поднимется приблизительно на 2,5 м. Сейчас составляется карта возможных подтоплений, скорее всего вода затронет Деснянский, Подольский и Дарницкий районы. Мы уже составляем список домов, которые может подтопить, чтобы при необходимости спокойно и без паники  эвакуировать жителей, - сказал Иван Гаврилюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".