Александр ФЕДЧЕНКО, Фото пресс-службы ГУ МВД Киева. (26 февраля 2010)
За день до инаугурации в центре Киева произошла перестрелка

За день до инаугурации в центре Киева произошла перестрелка

Комментарии: 4
Оперативники поймали вора благодаря курсантам.

В среду вечером на главной улице страны было как никогда многолюдно. Вовсю кипела подготовка к инаугурации нового президента. Помимо обычных прохожих и коммунальщиков в центре дежурили десятки нарядов милиции, посты СБУ, ГСО, разведки и прочих ведомств. Как ни удивительно, но прямо под носом оперативников гости из Донбасса надумали обчистить ювелирный!

- Около шести часов вечера зашли парни, чьи лица были спрятаны под шарфами, - вспоминает сотрудник магазина. - Вдруг один из них шепотом приказал продавщице сложить в пакет ценности и деньги. Женщина отреагировала не сразу, но, когда бандит вынул кулек, закричала: «Караул! Помогите!»

В зале моментально появился директор. Похоже, джентльмены удачи не ожидали такого развития событий и принялись беспорядочно палить в  воздух. Оружие было заряжено резиновыми пулями, одна из которых попала директору в ремень. Мужчина скрылся в подсобке, а вскоре вернулся с карабином «Сайга».

- Налетчики как раз собирали добычу, - продолжает сотрудник, - когда директор выстрелил в потолок. Оба бандита выскочили наружу и бросились бежать в сторону улицы Пушкинской.

Можно только представить удивление сотен оперативников, когда они получили сообщение о вооруженном ограблении. По району тут же объявили план-перехват «Цунами».

- Я увидел, как по Крещатику бегут два парня, а за ними гонится толпа милиционеров, - рассказывает очевидец Сергей. - Со всех сторон раздавался оглушительный вой сирен, через громкоговоритель гремело: «Срочно остановитесь!»

Прохожие сперва даже подумали, что снимают кино либо отрабатывают учебную версию ЧП во время инаугурации.

Неизвестно, куда бы успели домчаться затравленные бандиты, но на Пушкинской путь им отрезали два курсанта Академии МВД Украины, гулявшие по городу.

- Они быстро скрутили первого злоумышленника, а через несколько минут в наручниках оказался и его подельник, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД столицы. 

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы ГУ МВД Киева:

- Задержанные (30 и 23 года) приехали из Донецкой области. У них нашли оружие и золотые цепочки стоимостью 15 тыс. грн., а в кармане куртки одного из них - билеты на поезд Киев - Донецк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт