Марина САВЧЕНКО, Лиза КУДРЯВЦЕВА. (24 февраля 2010)

На Лысой горе от взрыва фейерверка погиб парень

Трагедия произошла в понедельник около 18 часов. Компания друзей отправилась на Лысую гору, подальше от людных мест, чтобы отпраздновать день рождения одного из ребят. С собой парни взяли выпивку, бенгальские огни и фейерверки. Именно они и стали причиной трагедии.

- Фейерверк был самодельным: это обычный металлический  цилиндр, в который ребята поместили высокочувствительную нитроцеллюлозную пленку, - рассказывают в пресс-службе столичной милиции. - Обычно ее используют только на промышленных предприятиях. В других условиях этот материал нужно использовать очень осторожно: ведь он быстро нагревается до высокой температуры.

Когда парни подожгли самодельный фейерверк с помощью  бенгальского огня, металлическая трубка нагрелась. В считаные секунды металл взорвался в руках 25-летнего киевлянина, а осколки попали ему в голень и пах.

- У несчастного сразу же хлынула кровь, - говорят в милиции. - Но поскольку компания веселилась далеко от дороги, вызвать «скорую» они смогли не сразу.

Для того чтобы быстрее выйти в более людное место, друзья пострадавшего несли его на руках почти километр. Когда наконец к ним приехали медики, оказывать помощь было поздно - парень скончался от потери крови.

Сейчас милиция выясняет, как в руках отдыхавших оказалось столь опасное самодельное устройство, и опрашивает всех свидетелей трагедии.

Тем временем у суеверных киевлян своя версия трагедии: Лысая гора  - там  находится древнее языческое кладбище - отомстила ребятам за веселье.

- На Лысой горе жертвоприношения делали язычники и собирались ведуньи, - подтвердил астролог древнеарийских традиций Влад Росс. - Я не знаю, когда родился скончавшийся от фейерверка молодой человек, но, судя по всему, у него было предначертано судьбой скончаться от огня. Кроме того, в день трагедии маги вовсе не рекомендовали иметь дело с пламенем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем автобуса/микроавтобуса в харьковеисточникафиша Ужгорода кино