Маргарита ЧИМИРИС (23 февраля 2010, 11:34)

На Лысой Горе самодельный фейерверк убил парня

Трагедия произошла в понедельник, около 18 часов. Компания друзей отправилась на Лысую Гору, подальше от людных мест, чтобы отпраздновать день рождения одного из ребят. С собой парни взяли выпивку, бенгальские огни и фейерверки. Именно они и стали причиной трагедии.

- Фейерверк был самодельным: металлический  цилиндр, в который ребята поместили высокочувствительную нитроцеллюлозную пленку, - рассказывают в пресс-службе столичной милиции. - Обычно, ее используют только на промышленных предприятиях, ведь этот материал очень быстро нагревается до высокой температуры.

Когда парни подожгли самодельный фейерверк с помощью  бенгальского  огня, металлическая трубка нагрелась очень быстро. В считанные секунды металл буквально взорвался  в руках одного из отдыхающих, а осколки попали ему в голень и пах.

- У парня сразу же  хлынула кровь, - продолжают в милиции. - Но поскольку ребята находились далеко от дороги, они не могли вызвать скорую помощь. В итоге им пришлось нести пострадавшего  в людное место почти километр. Однако  приехавшие туда медики помочь парню  уже не могли - он погиб от потери крови. Ему было 25 лет...

Сейчас милиция выясняет, как в руках людей оказалось столь опасное самодельное устройство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

практический психолог вакансии киевисточникРоберт Де Ниро в фильме Кастинг