Владимир КАМИНСКИЙ. Фото Максима ЛЮКОВА. (23 февраля 2010)
Прокуратура обещает наказывать за сосульки

Прокуратура обещает наказывать за сосульки

В любую минуту такие глыбы могут свалиться на головы горожан.

После очередного ЧП городские власти пообещали взять ситуацию под контроль.

- В каждом районе созданы бригады, которые чистят крыши от снега и сосулек. Этим также занимается вся имеющаяся спецтехника. Кроме того, все владельцы домов оповещены о необходимости очистки крыш. А в небезопасных местах натянуты предупреждающие ленты, - сообщили «КП» в пресс-службе мэрии. 

Заинтересовались падающими сосульками и в столичной прокуратуре. В пресс-службе ведомства говорят, что в городе проходят масштабные проверки выполнения райгосадминистрациями законодательства в сфере благоустройства и содержания дорог и улиц.

- Прокуратура уже возбудила 5 уголовных дел по факту ненадлежащего выполнения служебных обязательств особами коммунальных предприятий, которые отвечают за содержание придомовых территорий, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Что это даст киевлянам, увидим уже через несколько дней. Ведь, по прогнозам коммунальщиков, погода будет то и дело меняться с плюса на минус и наоборот. А значит, подтаявший лед продолжает и дальше срываться с крыш.

Куда жаловаться?

Если вы не можете заставить свой жэк убрать сосульку, в КГГА предлагают обращаться за помощью в Киевскую службу спасения по телефону 430-37-13, или к оперативному дежурному ГУ МЧС в Киеве  - 430-50-10, либо в сall-центр по номеру 15-51. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сосулька едва не убила француженку

Александр КИТРАЛЬ

38-летнюю туристку Клер доставили в одну из столичных больниц.

На сей раз оценить «работу» коммунальных служб смогла и гостья из Франции. Вчера около половины первого 38-летняя Клер Д. проходила мимо дома номер 6 на улице Ярославов Вал. Но полюбоваться местными достопримечательностями женщина не успела - с крыши сорвался кусок льдины прямо иностранке на голову. Из-за сильного удара Клер потеряла равновесие и упала на снег. Прохожие помогли ей подняться и вызвали «скорую»

- Женщина получила открытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в частную больницу, - сообщили врачи. - Состояние ее критическое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Днепропетровск менеджер по персоналусуточнаяфильм Другая женщина