Анастасия ТАРАСЮК (22 февраля 2010, 16:30)

Киевское метро станет интернет-провайдером?

Столичный метрополител намерен получить доход от услуги по предоставлению доступа к интернету. Лицензию провайдера перевозчик уже получил, пишет expert.com.ua.  По лицензии, выданной Нацкомиссией по вопросам регулирования связи Украины, территория, на которой метрополитен может предоставлять "местные услуги электросвязи", ограничена территорией Киева.

Технически возможность предоставлять доступ в интернет у метро уже есть. Перевозчик располагает системой передачи данных, волоконно-оптической сетью с возможностью резервирования волокон. Таким образом, метрополитен может предоставлять каналы передачи данных в пользование сторонним организациям - в частности, мобильным операторам.

Также у метро есть возможность объединить сеть метрополитена с другими сетями операторов, и в итоге предлагать каналы связи по технологиям SDH и Ethernet.

Как именно коммунальное предприятие намерено использовать новые разрешения, какие услуги будут введены и будут ли они доступны пассажирам напрямую, пока не уточняется.

На трех линиях столичного метрополитена сейчас функционируют 46 станций.

А вот проезд в метро в ближайшее время может подорожать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт