Сегодня 19 февраля +1°C
Мария РЫДВАН. Фото Максима ЛЮКОВА. (20 февраля 2010)
«Комсомолка» спасла горожан от гигантской сосульки [видео]

«Комсомолка» спасла горожан от гигантской сосульки [видео]

Комментарии: 6

 

Людмила Котюшенко, замдиректора жэка «Дегтяревский», к которому относится дом, пояснила, что снять такую сосульку непросто: нужен специальный подъемник, который должен поднять кровельщиков под крышу.

- К сожалению, такая «вышка» одна на весь район и работает в основном в центре, где больше людей и машин, - объяснила она.

Тем не менее после длительных телефонных переговоров наши корреспонденты все же убедили работников жэка, что избавиться от гигантской сосульки нужно немедленно, иначе она и вправду вот-вот проломит голову какому-нибудь прохожему.

Техника прибыла по указанному адресу после обеда. Но из-за сугробов и намерзшего снега подъехать к дому смогла не сразу. Пришлось нам еще и трактор вызывать, чтобы расчистил тротуар.

Нашим корреспондентам пришлось разыскивать подъемник и вызывать трактор.

Нашим корреспондентам пришлось разыскивать подъемник и вызывать трактор.

Пока «вышка» подъезжала, кровельщик Василий Мельник рассказал, что с крыши подобраться к глыбе невозможно - под тяжестью льда грозит обвалится балкон, да и при падении наледь может пробить крышу все той же библиотеки. А еще мастер посоветовал жильцам самим беспокоиться о своих балконах, - небольшие сосульки сбивать несложно. Когда наконец спецтехника подняла мастеров к крыше, освобождение балкона ото льда заняло всего несколько минут. Кровельщики, вооружившись топорами, разбивали лед, а затем отламывали его голыми руками, знаками показывая оператору «вышки», куда поворачивать. За процесом наблюдали из окон местные жители. А после - горячо поблагодарили мастеров и наших корреспондентов. При этом признались: нынешней зимой видят снегоуборочную технику на своей улице впервые.  

ЗВОНОК В МЭРИЮ

В КГГА призвали киевлян самим беспокоиться о безопасности:

- Прошу киевлян звонить в call-центр по телефону 15-51 и рассказывать о сосульках, - говорит мэр Леонид Черновецкий. - Я обещаю вам мгновенную реакцию.

Кроме того, градоначальник требует, чтобы на сосульки обратили внимание главы районов и начальники профильных управлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Днепропетровск пульмонологsinoptik.uaфильм День труда