Елена КАЛАЧЕВА. Фото Артема ПАСТУХА. (20 февраля 2010)
Врожденные болезни глаз смогут лечить и в регионах

Врожденные болезни глаз смогут лечить и в регионах

Почетные волонтеры фонда Павел Зибров и Виктор Павлик (справа) передают оборудование заместителю губернатора Одесской области Андрею Ткачуку и главврачу детской областной больницы Валентину Гудзю.

 Благотворительный сбор денег фонд «Серце до серця» проводит уже пять лет. Все эти годы «Комсомольская правда» выступает информационным партнером акции и принимает активное участие в сборе средств.

- С каждым годом к акции подключается все больше небезразличных людей, в том числе и благодаря усилиям массмедиа, которые нас поддерживают, - отметил глава правления фонда Павел Горинов. -  Если в первый год у нас было всего две сотни волонтеров, то теперь по всей стране с нами работают около 30 тысяч молодых людей. Благодаря их усилиям и отзывчивости украинцев в 2009 году во время акции удалось собрать 2,8 миллиона гривен, что почти на один миллион больше, чем в предыдущем году.

Но суть даже не деньгах, а в том, что теперь у областных больниц будет возможность оказывать полноценную медпомощь детям.

- В последние 18 лет за государственные средства в офтальмологические клиники страны ничего не закупалось, - отметил главный офтальмолог Украины Сергей Рыков. - Благодаря акции фонда «Серце до серця» за два года удалось оснастить клиники в областях. В этом году были закуплены ручные аппараты для диагностики врожденной патологии органов зрения. Кроме того, некоторые регионы получили амблиокоры, с помощью которых лечат все формы амблиопии и зрительное переутомление.

Следующая акция состоится с 3 по 23 мая 2010 года. Волонтеры будут собирать деньги на помощь центрам, где выхаживают младенцев с разными пороками развития. По результатам майской акции «Комсомольская правда» отметит лучшего волонтера и вручит ему книжную коллекцию «Великие имена XIX века».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии рерайтера в Харьковепогода в конотопе от sinoptik.uaТим Мэтисон