Лиза КУДРЯВЦЕВА (19 февраля 2010, 18:39)

Киевлянам предлагают обсудить новый вид Контрактовой площади Комментарии: 4

Столичные архитекторы уже окончательно определились с концепцией видоизменений сразу нескольких старинных мест центра Киева – Контрактовой площади, Андреевского спуска и улицы Сагайдачного. Следующий этап реставрации – обсудить грядущую трансформацию с киевлянами. Для этого чиновники выставили архитектурные проекты в Подольской администрации, которые были разработаны по эскизам архитектора Гесте. Высказать свое мнение в письменном виде может каждый желающий Подол «будущего» и впрямь впечатляет: фасады старинных особняков со снимков радуют глаз свеженькой лепниной, Замок Ричарда и Андреевская церковь сияют подсветкой, а на месте нынешних полуразрушенных домов конца 19-ст. стоят их возведенные копии. А вот Контрактовую площадь киевляне вряд ли узнают – на месте сегодняшних киосков должно появиться новое здание,  а трамвайные пути перенесут в другое место. Примечательно, что в концепции проекта предусмотрено оставить на прежнем месте памятник Сковороде, который несколько месяцев назад рьяно отстаивали студенты Киево-Могилянской Академии.

- На данный момент все конфликты со всеми улажены: так, студенты останутся с памятником знаменитому украинскому аскету и философу, археологи – со старым городом IX-X веков, за который они стали переживать, когда было предложено построить подземный транспортный тоннель. Думаю, что люди не будут протестовать против предложенного варианта. Кому нравятся нынешние ларьки, которые стоят возле трамвайной линии? – считает пресс-атташе Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды горадминистрации Марина Шаповал.

В главке убеждены, что от идеи до непосредственного начала реконструкции пройдет полтора года: «Если все будет в порядке и с финансированием не будет никаких сбоев, то уже в конце следующего года начнется прокладывание технических сетей, а чуть позже – укладка новой брусчатки на Андреевском спуске. 

Где

Проектные материалы выставлены в здании райгосадминистрации по адресу Киев, Контрактовая площадь, 2, комната №9.  Для посетителей экспозиция работает с 15 февраля по 15 марта в рабочие дни с 10:00 до 18:00.








Только цифры

На строительство ратуши и музейно-археологического комплекса Гесте и ограничение транспортного потока  потребуется 1,837 млрд грн На облагораживание улицы Петра Сагайдачного планируют потратить 323,421 млрд грн. На реставрацию зданий Андреевского спуска хотят выделить 336,117 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа cтраховой агент со своим автомобилем кировоградпогода г. днепропетровскТомас Ньюман