Олеся КУЧЕРЕНКО. (19 февраля 2010)

Супруги выпрыгнули с пятого этажа и уцелели

Медики потом удивлялись, что Арсений и Елена отделались легкими травмами - говорят, что сугробы их выручили.

В среду утром в Кременчуге (Полтавская область) загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажки по улице Карла Маркса. Официально причину пока не озвучили, но, вероятно, первой вспыхнула кровать, возле которой забыли горящую свечку. А когда хозяйки дома - мама и дочь - в панике открыли окна и двери, сквозняк раздул пламя, огонь быстро добрался и до квартиры сверху.

- В это время на балконе пятого этажа курил 31-летний мужчина, а его жена с годовалым ребенком и мать находились внутри, - говорит помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области Светлана Наталенко. - Услышав о пожаре, бабушка схватила внука и выскочила из квартиры. А муж с женой выбежать не успели из-за дыма, поэтому отправились на балкон. Огонь неумолимо подбирался к ним, поэтому они взялись за руки и выпрыгнули…

Арсений и Елена выжили чудом. И когда их забирала «скорая», даже могли описать, что у кого болит. Травмы оказались не тяжелыми - мужчина порезал руку, при падении получил ушиб позвоночника и сотрясение мозга, а его жена сломала руку.

- Когда мы узнали, что люди выпрыгнули с пятого этажа, удивились, что они остались живы, - говорит Игорь Дубницкий, главврач станции скорой помощи Кременчуга. - Видимо, они упали в сугроб, который и смягчил удар. А ведь зачастую на пожарах люди из-за страха и скованности мышц ломают себе все кости, прыгая даже с незначительной высоты.

Работники МЧС огонь погасили сравнительно быстро - за 20 минут. Из пятиэтажки эвакуировали девять человек. Но особенно пожарных удивила 10-летняя девочка с пятого этажа, которая хоть и была дома одна, но в этой суматохе не растерялась и действовала как взрослая. Почувствовав запах дыма, школьница открыла окно, сама оделась и вышла на балкон с противоположной стороны и спокойно ждала там спасателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота исполнительный директор в Харькове