Ксения КОВАЛЕНКО (18 февраля 2010, 17:00)

Пять тысяч киевлян стали жертвами квартирных афер

В Киеве количество людей, обманутых в результате афер в сфере инвестирования жилья, составляет около 5 тысяч. Об этом заявил директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development Владимир Степенко.  По его словам, объем ввода в эксплуатацию квартир в киевских новостройках в среднем составляет 18-22% (от 1 до 300 квартир), сообщает «ТСН».

- В 2009 году 120 компаний, работающих на строительном рынке Киева, отказались от реализации своих проектов или отложили строительство до лучших времен, почти 30 строительных фирм официально объявили о своем банкротстве. Большинство даже не начали строительство, - рассказал Степенко.

В то же время, он уверен, что реальные масштабы афер на столичном рынке новостроек можно будет оценить не раньше 2011 года, поскольку законодательство дает застройщикам право задерживать ввод объекта в эксплуатацию на 18 месяцев.

Кроме того, известно, что за экономического кризиса в Киеве уже законсервировано строительство жилья на территории около 4 миллионов квадратных метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт