Александр ШЕВЧЕНКО (18 февраля 2010, 16:51)
В Киеве поймали колесного вора

В Киеве поймали колесного вора

Автомобилисты могут спать спокойно. Киевский похититель колес уже находится за решеткой. Целый год от жителей Шевченковского района поступали заявления в милицию. Люди жаловали на неизвестного мужчину, который разувал... Их автомобили. Схема была простая. Стоило, кому-то бросить свою тачку под домом, да еще в неосвещенном месте, она тут же оказывалась без колес. Бандита искали всем районом. И вот удача: вчера вечером, бригада ППС поймала воришку прямо на горячем.

- Наши ребята объезжали Шевченковский район, вдруг в одной из подворотен милиционеры увидели парнишку, который как раз снимал колеса с иномарки, - рассказывают милиционеры, - Дальше дело техники, через несколько минут парень с испуганными глазами рассказывал свою историю патрульным.

Вором авто шин оказался 20 летний студент киевского колледжа. По словам парня, таким образом, он зарабатывал себе на жизнь. Украденные колеса студент продавал на авто рынке, при этом воришка сознался, что первую добычу он поставил на свой автомобиль. В киевской милиции этому задержанию особо рады.

- Заявления поступали к нам буквально каждый месяц, - рассказывают в милиции, - Люди жаловались что у них украли то одно колесо, то другое. Некоторые лишались всех четырех. Иногда пропадали и колпаки. Теперь когда вор за решеткой, водители могут спать спокойно. парню грозит уголовная статья  ч. 1 ст. 185 УК Украины (Воровство).

КСТАТИ

В киевской милиции просят водителей придерживаться простых правил, чтобы не привлекать к своему автомобилю мошенников.

Во-первых, необходимо держать свою машину на стоянке под охраной, или в гараже.

Если необходимо оставить машину под домом, выбирайте освещенное место.

Не паркуйтесь в безлюдных местах.

На авто нужно поставить сигнализацию.

Не оставляйте в салоне документы и ценные вещи.

В случаи кражи срочно обратиться в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт