Ирина ГРОМОВА. Фото предоставлено пресс-службой фонда. (18 февраля 2010)
«Желание помогать объединяет»

«Желание помогать объединяет»

Волонтеры благотворительного фонда уверены, что каждый год их ряды будут только расти.

Все полученные деньги волонтеры отправят в областные больницы на лечение недоношенных детей и новорожденных. Средства, собранные во время проведения предыдущих акций, были направлены на приобретение медоборудования для лечения детей с изъянами слуха и малышей с проблемами зрения.

- В течение последних пяти лет фонд организовывает всеукраинские акции, - рассказывает председатель правления фонда Павел Горинов. - На собранные средства организация закупает современное оборудование для лечения заболеваний и патологий у детей, причем не остается без внимания ни одна из областных больниц.

С каждым годом в акциях благотворительного фонда «Серце до серця» участвует все больше людей. В прошлом году 30 тыс. волонтеров собрали 2,8 млн гривен. Денег для помощи детям можно было бы получить и больше, но не все украинцы считают, что распределение благотворительных средств происходит прозрачно. Однако проверить расходы фонда «Серце до серця» труда не составляет - на сайте организации представлена вся отчетность, где расписано, куда и на какие нужды была направлена каждая копейка.

Деятельность организации поддерживают и чиновники. Так, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта помогает в организации акций, Министерство здравоохранения определяет, какое оборудование необходимо детским больницам в каждой области, а Минобразования и науки ведет пропаганду идей волонтерства среди студентов и школьников. Идеями фонда прониклись и многие украинские звезды эстрады и шоу-бизнеса.

Идея помогать детям объединила в свое время всю Польшу. Благотворительный фонд «Большой оркестр праздничной помощи», создателем которого стал известный польский рок-музыкант и телеведущий Ежи Овсяк, уже 18 лет подряд проводит акции. Принять участие в них считает своим долгом каждый поляк - даже президент и премьер-министр. Ведь получение символики фонда в виде маленького красного сердечка говорит о том, что ты неравнодушен к своим соотечественникам, а значит - к своей стране.

Чтобы перенять опыт проведения благотворительных акций, в начале этого года представители украинского фонда побывали в Кракове. Теперь волонтеры планируют и в Украине добиться того, чтобы благотворительность объединяла людей и стала социальным явлением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт