Ирина ГРОМОВА. Фото предоставлено пресс-службой фонда. (18 февраля 2010)
«Желание помогать объединяет»

«Желание помогать объединяет»

Волонтеры благотворительного фонда уверены, что каждый год их ряды будут только расти.

Все полученные деньги волонтеры отправят в областные больницы на лечение недоношенных детей и новорожденных. Средства, собранные во время проведения предыдущих акций, были направлены на приобретение медоборудования для лечения детей с изъянами слуха и малышей с проблемами зрения.

- В течение последних пяти лет фонд организовывает всеукраинские акции, - рассказывает председатель правления фонда Павел Горинов. - На собранные средства организация закупает современное оборудование для лечения заболеваний и патологий у детей, причем не остается без внимания ни одна из областных больниц.

С каждым годом в акциях благотворительного фонда «Серце до серця» участвует все больше людей. В прошлом году 30 тыс. волонтеров собрали 2,8 млн гривен. Денег для помощи детям можно было бы получить и больше, но не все украинцы считают, что распределение благотворительных средств происходит прозрачно. Однако проверить расходы фонда «Серце до серця» труда не составляет - на сайте организации представлена вся отчетность, где расписано, куда и на какие нужды была направлена каждая копейка.

Деятельность организации поддерживают и чиновники. Так, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта помогает в организации акций, Министерство здравоохранения определяет, какое оборудование необходимо детским больницам в каждой области, а Минобразования и науки ведет пропаганду идей волонтерства среди студентов и школьников. Идеями фонда прониклись и многие украинские звезды эстрады и шоу-бизнеса.

Идея помогать детям объединила в свое время всю Польшу. Благотворительный фонд «Большой оркестр праздничной помощи», создателем которого стал известный польский рок-музыкант и телеведущий Ежи Овсяк, уже 18 лет подряд проводит акции. Принять участие в них считает своим долгом каждый поляк - даже президент и премьер-министр. Ведь получение символики фонда в виде маленького красного сердечка говорит о том, что ты неравнодушен к своим соотечественникам, а значит - к своей стране.

Чтобы перенять опыт проведения благотворительных акций, в начале этого года представители украинского фонда побывали в Кракове. Теперь волонтеры планируют и в Украине добиться того, чтобы благотворительность объединяла людей и стала социальным явлением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.