Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (18 февраля 2010)
За неубранный снег и лед скостили 7 процентов платежей

За неубранный снег и лед скостили 7 процентов платежей

Киевляне возмущены суммой перерасчета платежей - в среднем он составил от 2,7 до 7 гривен на квартиру. Что и говорить - почти каждый готов приплатить коммунальщикам и больше, только бы не выписывать пируэты на льду у себя во дворе, рискуя сломать шею.

Министр ЖКХ Алексей Кучеренко объяснил: мизерная сумма перерасчета обуславливается тем, что не по каждому дому были заложены соответствующие расходы в тарифе.

- Исключительно жители могут отследить, что было заложено жэком в этой квартирной плате и насколько адекватными были расчеты, - сказал он.

То есть для того чтобы узнать, сколько же с вас берут за уборку придомовых территорий, надо обращаться в жэк.

- Перерасчет был сделан по 56% жителей коммунальных домов, - уточнил Кучеренко. - Общая сумма перерасчета, по моим данным, на сегодня составила 3 миллиона гривен. Это будет 7% от суммы платежа.

Министр подчеркнул: «снежные» и другие форс-мажорные проблемы должны решаться за счет налогов, которые Киев собирает, например, с парковочных мест - их в столице насчитывается 17 тысяч!

- Если взять минимум 10 гривен в сутки, я выхожу на сумму 60 миллионов гривен (в год. - Авт.), которую бюджет города должен был собрать, - подсчитал Кучеренко. - Когда я поинтересовался, сколько реально получили, оказалось не 60 миллионов, а шесть! За счет этих налогов и предусматривается борьба с форс-мажорами, уборка улиц. Если сегодня такой снегопад, то именно за счет таких расходов из бюджета должно быть предусмотрено спасение города от стихии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт