Лиза КУДРЯВЦЕВА. (17 февраля 2010)

Черновецкий уволил своего зама

Похоже, градоначальник столицы Леонид Черновецкий прислушался к вердикту Кабмина, который ранее обязал главу Киевской администрации сократить количество своих первых замов. Во вторник мэр освободил от занимаемой должности и. о. зампреда по вопросам ЖКХ Владимира Шухмана. После этого в городе заговорили, что решение было принято неспроста. Дескать, столичные власти нашли крайних в неубранной от снега и льда столице - ведомство, отвечающее за ЖКХ, не справилось с задачей, вот, мол, и полетела голова с плеч.

Подобные предположения опровергает первый замглавы горадминистрации Анатолий Голубченко:

- Шухман написал заявление по собственному желанию, никто его к этому не принуждал. Он заявил, что устал и хочет обратно в Одессу. Замечу, что с кабминовским решением это увольнение никак не связано. Кто займет кресло руководителя главка ЖКХ, я не знаю.

Напомним, эпопея с увольнением и принятием назад в мэрию заместителей мэра длится уже почти год. 20 марта 2009-го Черновецкий подписал распоряжение об увольнении пяти своих заместителей с занимаемых должностей. А через неделю взял их на работу в качестве исполняющих обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт