Газ для населения дорожать не будет

Газ для населения дорожать не будет

Сегодня, 15 февраля, окружной административный суд Киева отменил постановление Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики о повышении цен на газ для населения. Об этом сообщили в пресс-службе Национального форума профсоюзов Украины.

В НФПУ подчеркивают, что решение о повышении цен на газ для населения признано незаконным и окончательно отменено, из-за того, что не было предварительно согласовано с профсоюзами. «Постановление НКРЭ нарушало конституционный принцип, согласно которому не допускается принятие решений, ухудшающих социальное положение людей», - считает председатель НФПУ Мирослав Якибчук, передает Главред

 «А инициировать повышение цен в условиях такого кризиса недопустимо вдвойне», - подчеркнул он. Напомним, постановление Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики «Об утверждении розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения» было принято 9 июля 2009 года. Согласно документу, цены на газ для населения с сентября прошлого года должны были вырасти на 20%, а с 1 января 2010 года - возрастать на 20% ежеквартально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир банка ЛьвовсиноптикДорис Робертс