Евгений АЗЕЕВ (15 февраля 2010)

В Киеве пройдет выставка итальянского художника Микеле Дантини

19 февраля в Киеве откроется выставка итальянского художника, фотографа, куратора, профессора истории современного искусства Микеле Дантини. Объектом его исследования стал украинский остров Змеиный, пишет korrespondent.net.

Творчество Дантини представляет одну из ключевых тенденций современного европейского искусства - изучение, исследование и фиксация жизни мест и общин "без истории".

"Только так можно изменить привычный взгляд на вещи, понять глобальные процессы, увидев их иначе, с локальной точки наблюдения" - рассказал Дантини.

"Мое отношение к таким местам, как Змеиный, довольно спорное: меня привлекают и отталкивают ничейные места, где в воздухе висит одиночество и опустошенность, где не прорастают никакие человеческие связи".

Идея посетить украинский остров пришла к Дантини, когда он изучал маленькие острова между Африкой и Карибами. Сегодня мало кто догадывается, кто и как там живет, и каким видят мир жители Змеиного.

Об этом и проект итальянского профессора, в кадр которого попали перелетные птицы, советские постройки и лишенный растительности ландшафт бывшего военного гарнизона. Также в экспозиции будут представлены скульптуры, инсталляции из бумаги и текстовые работы на копировальной бумаге.

"В этом проекте для меня выражена мысль о абсурдности искусственных границ. Путешествовать по родной стране рядом с иностранцем, художником и профессором искусства в одном лице открыло мне Украину иной. Здесь связано все - история, архитектура, политика, люди, все в единой цепочке, объясняемый одним кодом. Этот проект - больше чем показать Украину миру. Это проект - показать Украину ей самой", - отметила куратор Диана Федорова.

А недавно в Киеве проходила выставка фиалок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сиделкой в днепропетровскездесьЛика Нифонтова