Ксения КОВАЛЕНКО (12 февраля 2010, 13:41)

В марте киевляне будут сами выбирать тарифы за коммуналку

С 1 марта в Киеве должны начаться общественные слушания, на которых жители сами определят уровень тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий, а также перечень необходимых услуг.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

- Мы сейчас ведем работу по организации и проведению общественных слушаний в каждом доме. В Киеве 10 тысяч 800 многоэтажных домов, по каждому из которых необходимо провести общественные слушания. Думаю, за три месяца можно справиться, но этим будут заниматься районы, - сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что есть утвержденный перечень услуг, поэтому, если жители захотят отказаться от любой из таких услуг, то должны будут указать, у кого они намерены покупать ее, сообщает«ТСН».

- То есть, в протоколе общественных слушаний будет записано, что, например, жители дома решили отказаться от вывоза твердых бытовых отходов, и сразу же должно быть указано, кто будет выполнять эту функцию, и тогда в случае судебных споров относительно не выполнения уборки территории, мы сможем доказать, что жители определенного дома отказались от этой услуги и взяли ее выполнение на себя. Это же касается содержания лифта, мытье лестничных клеток.  Решение будет принимать большинство в каждом отдельно взятом доме, то есть если в доме 30 жителей, то нужно, чтобы 16 из них подписали такое решение, - пояснил первый заместитель председателя КГГА.

Кстати, с нового года жители каждого дома самостоятельно определят, за какие услуги они готовы платить муниципальным коммунальным службам, а какие выполняют самостоятельно или с помощью других служб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт