Ксения КОВАЛЕНКО (12 февраля 2010)

Пятая часть киевских деревьев погибнут не дождавшись весны

Немало деревьев, растущих вдоль киевских проспектов и бульваров, могут не пережить эту зиму, ведь они фактически законсервированы в соль, сообщает ICTV.

Дробить лопатой или ломом лед на газонах у деревьев - только вредить корням или коре. С солью дорожники перестарались еще в прошлом году, поэтому деревья спасали и весной и осенью прошлого года. Менялы грунт и поливали. Однако, эта зима стала еще большим испытанием для зеленых насаждений.

- Снег то вывозится, но не в достаточном количестве. Оно находится на зеленых, на траве, в местах где растут деревья и сейчас его уже никто не вывезет, потому что нужно будет долбить замерзшее вместе с землей, - рассказывает заместитель директора «Киевзеленстроя» в Печерском районе, Александр Лисогурський.

- 20% деревьев, которые страдали всю зиму от забризкування машин этим солевым раствором, или погибнут уже просто не смогут выжить, либо будут болеть, это в первую очередь касается молодых деревьев и деревьев которые имеют почтенный возраст, - прокомментировала ситуацию заместитель председателя Всеукраинской экологической лиги, Татьяна Тимочко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт