Александр КИТРАЛЬ (12 февраля 2010)
Обвиняемый по делу «Элита-Центра» опасается за свою жизнь

Обвиняемый по делу «Элита-Центра» опасается за свою жизнь

Комментарии: 2

Впервые за долгое время пострадавшие могли увидеть главного обвиняемого - одного из руководителей компании «Элита-Центр» Александра Волконского (Шахова). После выступления адвокатов судья дал ему слово.

- Есть определенные основания полагать, на мою жизнь будет произведено покушение, - заявил обвиняемый. - Достаточно вспомнить дело Максима Курочкина, которого убили при выходе из здания суда. Если меня убьют, показания до суда не дойдут. То, что меня в Швейцарии охраняли 400 полицейских, только подтверждает, что моей жизни угрожает опасность. Заседания лучше проводить в СИЗО. Ведь пристрелят же!

Заявление главного «элитчика» возмутило пострадавших. Каждый понимал, что в СИЗО их не допустят и заседания могут стать закрытыми. И тем не менее суд принял решение удовлетворить просьбу Шахова частично.

- Мы дадим запрос в СИЗО №13, чтобы заседания проводить там, - сказал судья. - Администрация должна обеспечить место для проведения этих заседаний, чтобы могли присутствовать люди.

Адвокат пострадавших Юрий Федоренко против такого решения суда:

- Все нормы безопасности соблюдены. Если Шахов боится за свою жизнь, пусть ему выдадут каску и бронежилет. В СИЗО не смогут попасть все люди сразу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт