Рада готова заслушать отчет по Киеву Комментарии: 8

Вчера Верховная Рада начала процесс увольнения мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды, в частности депутатов Киевсовета. После полудня парламентарии заслушали отчет временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств нарушения Конституции и законов властью Киева. Стоит отметить, что принятие отчета создает условия для начала процесса досрочных выборов мэра, которые могут состояться уже 30 мая. Депутаты документ поддержали - кнопки «за» нажали 334 парламентария. Но это вовсе не значит, что такое же количество проголосует за назначение досрочных выборов, ведь в условиях кризиса и дефицита бюджета это весьма дорогое удовольствие для страны.

- Рассмотрение парламентом назначения внеочередных выборов мэра Киева и Киевского горсовета может состояться в ближайшее время, - рассказывает вице-спикер, депутат от БЮТ Николай Томенко. - В документе мы обращаем внимание президента, правительства и правоохранителей на случаи нарушения законодательства столичными чиновниками.

Закончив слушания по Черновецкому, депутаты приступили к другим вопросам. В частности, коррупции при проведении тендеров и защиты животных от жестокого обращения. Последний закон приняли практически сразу - так что теперь жестокие хозяева больше не смогут откармливать гусей и уток для получения жирной печени, равно как и иметь по десять коров в одном деннике - буренок (а также любых других сельскохозяйственных животных) можно содержать только в строгом соответствии с предписанием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт