Александр КИТРАЛЬ (11 февраля 2010, 16:20)
Глава аферы «Элита Центр» заявил, что боится за свою жизнь

Глава аферы «Элита Центр» заявил, что боится за свою жизнь

Комментарии: 2

В этом мошенничестве пострадало  более 1,7 тысяч людей, ущерб которым так никто и не вернул.

Слушания состоялись в здании Печерского суда, которое было наполнено до отказа. Еще бы! Ведь людям, пострадавшим от аферы, впервые за долгое время предоставили созерцать того, кто лишил их квартир и денег. Сам Волконский-Шахов сидел в клетке.

После выступления адвокатов судья дал слово Шахову.

В зале образовалась гробовая тишина. Главный элитчик говорил ровно слегка оживленно.

- Ваша честь, - начал Шахов. – Есть определенные основания полагать, что на мою жизнь будет произведено покушение. Достаточно вспомнить дело Максима Курочкина, которого убили при выходе из здания суда. Если меня убьют, показания до суда не дойдут. То, что меня в Швейцарии охраняли 400 полицейских, только подтверждает то, что моей жизни угрожает опасность. Ввиду этого полагаю, что заседания лучше проводить в СИЗО. Ведь пристрелят же!

Заявление главного элитчика возмутило пострадавших. Каждый понимал, что в СИЗО их не допустят и заседания могут быть закрытыми. И тем не менее, суд сразу принял решение  удовлетворить просьбу Шахова, но частично.

- Мы дадим запрос в сизо №13, чтобы заседания проводились там – сказал судья. – Помещение Печерского суда маленькое и не может вместить всех пострадавших. Администрация СИЗО должна обеспечить место для проведения этих заседаний, чтобы могли присутствовать люди.

Адвокат пострадавших от «Элиты Центра» Юрий Федоренко против такого решения суда.

- Все нормы безопасности соблюдены – говорит Федоренко. – Если Шахов боится за свою безопасность, пусть ему выдадут каску и бронежилет. В СИЗО не смогут попасть все люди сразу.

Так закончилось первое заседание суда по делу Шахова-Волконского. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю. И сколько времени оно займет до вынесения приговора - прогнозировать не берется никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сторож Днепропетровск