Над историческим Киевом соорудят канатную дорогу

Через месяц мэрия Киева планирует объявить тендер на строительство канатной дороги над исторической частью столицы, которая бы соединила парковые зоны, пишет ru.tsn.ua . Так называемое Ожерелье Киева - ряд парков - соединят и пешеходными мостиками, и канатной дорогой.
Сооружать канатку будут на средства инвесторов. Ее стоимость составит свыше 9 миллионов евро. Четыре фирмы из Франции, Австрии, Швейцарии и Италии уже сделали свои предложения. Опыт у них, говорят в Киевской администрации, есть, страны эти гористые, а, следовательно, и канатных дорог там построено немало. Впрочем, вполне вероятно, что в Киеве такую подвесную магистраль назовут воздушным трамваем – из-за эскиза вагончика. Его авторы, молодые художники, создали кабину по форме дореволюционного трамвая.
Но пока что власть в раздумьях. Формы кабин - а их будет 59 - определяет инвестор. А трамвайный вагончик будут предлагать как экзотику, где даже брачные церемонии будут проводить. Художники вроде бы соглашаются, но хотели бы, чтобы вся канатка была романтичной.
В то же время столичная власть заверяет, что без общественных слушаний дороги не будет. Склоны не будут разрушать, деревья не будут уничтожать. И опоры, и кабины должны быть незаметными среди зелени. Канатка, убеждают чиновники, сохранит парковую зону.
Чтобы построить воздушную дорогу - понадобится 15 месяцев. Создают ее как развлечение для туристов. И планируют, что во время чемпионата Евро-2012 гости уже будут летать над Киевом.
Мы писали о том, как разрабатывался проект и что канатная дорога свяжет девять парков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт