Наталья КОВАЛЕНКО. (10 февраля 2010)
Олесь Довгий поддерживает старейший книжный магазин

Олесь Довгий поддерживает старейший книжный магазин

За «Сяйво» заступились в Киевской мэрии.

- Конфликт вокруг «Сяйва» имеет две линии - с одной стороны, существует конфликт между руководством самого магазина, с другой - между магазином и властями Шевченковского района, которые приняли решение о продаже помещения, - так прокомментировал события вокруг книжного магазина «Сяйво» секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Напомним, этот конфликт начался в сентябре 2009 года, когда Шевченковская РГА приватизировала помещение магазина «Сяйво» и продала его на аукционе компании «Абриль-студио».

Коллектив магазина обратился в Хозсуд Киева с требованием отменить приватизацию.

Недавно ситуация получила дальнейшее развитие. Как сообщалось в прессе, вчера несколько неизвестных в масках ворвались в магазин, выдворили его персонал на улицу и закрылись изнутри.

На просьбу «Комсомолки» прокомментировать конфликтную ситуацию вокруг магазина Олесь Довгий ответил:  

- Мне сложно комментировать внутренний конфликт между руководством магазина. Но чтобы разобраться с ситуацией, я лично направил соответствующие запросы в правоохранительные органы. Кроме того, на следующем пленарном заседании по моей инициативе будет рассмотрен вопрос о создании депутатской комиссии, которая также разберется в проблеме и сделает определенные выводы.

Как внук известного поэта и как человек, который заботится о культурном развитии города, хочу заверить общественность, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы сохранить магазин для киевлян и чтобы ни одна книга не исчезла с его полок, - сказал он.

Кроме того, Довгий отметил, что киевская власть в меру возможностей пытается всячески поддерживать творческие союзы столицы. Секретарь Киевсовета напомнил, что в конце прошлого года решением Киевсовета до минимума была снижена плата за землю для Союза художников Украины, решен вопрос размещения Союза мастеров народного творчества Украины.

- Я лично провел ряд встреч с руководителями соответствующих организаций, и результатом этого диалога в скором времени станет подписание соглашения о сотрудничестве между столичной властью и творческими союзами, - заявил Довгий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт