Лиза КУДРЯВЦЕВА (9 февраля 2010, 16:19)
Хищные птицы атакуют столицу

Хищные птицы атакуют столицу

Жители Киева звонят к нам в редакцию и рассказывают леденящие кровь истории о том, как неведомые стервятники набрасываются на голубей и даже бродячих собак. И не где-нибуть на окраинах, а в самом центре. Дескать, если так пойдет и дальше, то скоро они начнут пикировать и на людей!

 - Мы с супругом заметили в сквере на бульваре Тараса Шевченко самого настоящего орла и просто не могли взять в толк, откуда он там взялся! - делится наша читательница Анастасия Прошкина. - Решили, что он попросту сбежал от какого-нибудь фотографа. Вероятно, орел изрядно проголодался, потому что принялся кружить над маленькой дворнягой, видимо, собираясь вонзить в нее когти. Мы замахали руками, закричали и прогнали его прочь.

Схожую ситуацию обрисовала нам и студентка Лена, которая сообщила, что хищная птица напала на голубя прямо… на Майдане. А один случай вторжения  хищника даже успели зафиксировать на фотокамеру. Очевидец признался, что такие кровавые сцены он видел только в программе о диких животных.

- 3 февраля в одном из двориков возле центрального ЗАГСа птица, похожая на ястреба, растерзала возле мусорного бака голубя, - проинформировал пользователь на одном из интернет-сайтов. - Сначала оторвала голову, а затем расклевала все остальное. На людей эта тварь не обращала никакого внимания. Насытилась и убралась восвояси.

В пресс-службе столичного зоопарка нам сообщили, что от них никто не улетал. При этом сотрудники зверинца не исключают, что оба случая связаны с одной и той же особью, ускользнувшей от незадачливого хозяина.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Максим Гаврилюк, украинский центр исследований хищных птиц:

- Судя по фотоснимкам, это обыкновенный канюк, одна из самых безобидных птиц нашей страны. Они обычно кормятся грызунами. В Киев его пригнал сильный голод, утолить который в лесу бедолаге мешает толстый слой снега. Что касается нападения на голубя, то, скорее всего, канюк убил ослабевшего от холода и бескормицы, иначе тот просто бы не дал себя в обиду. Пускай киевляне не волнуются: им ничего не грозит! И вообще, в Украине нет таких хищных пернатых, которые в состоянии охотиться на человека.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт