Киевские власти готовятся к наводнению

Киевские власти готовятся к наводнению

С 1 февраля 2010 года специалистами Главного управления по  вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА проводится постоянный мониторинг за прохождением водополья в столице, сообщают «КИЯНИ».

Как стало известно, развернуты посты наблюдения за уровнем воды в Днепре. Кроме того, управлением направлен запрос в Украинский гидрометеорологический центр относительно предоставления прогноза о гидрометеорологической обстановке на период прохождения водополья в 2010 году. Ситуацию так же контролируют и в столичной мэрии.

Также, на уменьшение возможного уровня воды в Днепре и сроков его формирования будет влиять, как и ранее, работа Киевской и Каневской ГЭС и режим заполнения Киевского водохранилища. Свободный объем водохранилища, при условии правильного ведения режимов его работы, позволит обеспечить пропуск водополья без негативных последствий для столицы. На случай возможных мощных наводнений проектом Киевской ГЭС предусмотрен сброс вод через все турбины и отверстия водосливов, дополнительно есть возможность пропуска воды через шлюз.

По информации руководства Киевской ГЭС, гидротехнические сооружения напорного фронта Киевской ГЭС и их механическое оборудование находятся в работоспособном состоянии, отвечают требованиям проекта и могут выполнять свое функциональное назначение в проектных режимах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии косметолог ДнепропетровсксюдаСаймон Рекс