В центре Киева поймали грузина с тротилом и оружием

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что сотрудники СБУ в пятницу вечером поймали гражданина Грузии с украинским паспортом с тротилом и оружием в центре Киева на Майдане Независимости.

"В рамках осуществления спецоперации, задержан гражданин 1968 года рождения, на Майдане Независимости, задержан с тротилом и электродетонаторами, было у этого гражданина и оружие", - сказал он.

Кроме того, отметил глава СБУ, "мы возбудили сегодня уголовное дело и серьезно отрабатываем версию следствия о возможности или намерении этого лица совершить преступление или организовать взрыв на одном из мест массовых акций, которые сейчас проходят на площадях Киева", передает Интерфакс.

При этом Наливайченко добавил, что правоохранителей озаботило наличие у него украинского паспорта и сейчас МВД и прокуратура Киева проверяет выдачу данному человеку этого документа.

Напомним, мы писали о том, что на первый тур выборов в Донецк приехали полтысячи грузинских наблюдателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.