Маргарита ЧИМИРИС (6 февраля 2010)

В аварии возле рынка «Юность» погибли участковые милиционеры Комментарии: 2

Трагическая авария произошла в среду, 3 февраля: трое участковых и молодой оперативник из Днепровского райотдела милиции ехали домой после своих смен. 

По пути ребята собирались заехать в райотдел, чтобы сдать табельное оружие. Неожиданно возле путепровода в районе рынка «Юность» перед старенькой Audi, в которой ехали милиционеры, на встречную выскочила Scoda Octavia. Удар был такой силы, что шансов выжить у водителя, 38-летнего участкового Ярослава Кузьменко, не было. Он погиб на месте. 

- Рядом с ним сидел его коллега, тоже участковый, 40-летний капитан Сергей Джус, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в г. Киеве Владимир Полищук. - Его со страшными травмами доставили в Больницу скорой помощи, но спасти его врачи не смогли - он умер на следующее утро. 

Серьезно пострадал и 26-летний участковый, сидевший на заднем сиденье машины. У него разрыв селезенки и переломы. Остаться целым и невредимым удалось только 22-летнему оперативнику уголовного розыска: в момент аварии он склонил голову вниз, чтобы написать SMS - это и спасло его от сильного удара.

Коллеги погибших ребят до сих пор не могут оправиться от шока. 

В один голос милиционеры говорят: эти участковые были достойными профессионалами, которые дружили и всегда работали в паре. Судьба распорядилась так, чтобы погибли они тоже вместе. 

- Оба работали в органах уже 17 лет, - говорит пресс-офицер Днепровского РУ Елена Василяка. - У обоих двое сыновей. У Сергея Джуса дети - успешные танцоры, у Ярослава Кузьменко младший сын только пошел в первый класс. Мы всегда гордились этими сотрудниками, отправляли их на ответственные задания по охране правопорядка. И тут такое горе.

Что же грозит водителю авто Scoda (он - житель Киевской области), пока неизвестно. По предварительной информации, он выехал на встречную полосу, потому что не справился с управлением. 

Старлей Ярослав Кузьменко (на верхнем фото) и капитан Сергей Джус были близкими друзьями.


Старлей Ярослав Кузьменко (на верхнем фото) и капитан Сергей Джус были близкими друзьями.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт