Александр КИТРАЛЬ (5 февраля 2010)
Покупатель универмага бросился на вооруженных грабителей

Покупатель универмага бросился на вооруженных грабителей

Комментарии: 2
Владислав, рискуя собственной жизнью, бросился защищать продавца.

3 февраля примерно в половине шестого вечера 38-летний Владислав, слесарь из Института урологии, зашел в Шевченковский универмаг на улице Елены Телиги, 17, чтобы присмотреть украшение для своей жены. Посетителей в магазине было мало - все-таки рабочий день для многих еще не закончился. Внезапно дверь распахнулась, и внутрь заскочили двое грабителей в масках. Через секунду раздался выстрел. Владислав ощутил сильный удар в ногу - пуля, предположительно пущенная в воздух, попала в него. Мужчина упал и отполз за перегородку. Осмотрел себя - рана от резиновой пули из травматического пистолета оказалась неглубокой.

Тем временем, разбив витрину, преступники начали вынимать кольца, цепочки и браслеты. Вдруг один из них наотмашь ударил рукояткой ствола женщину-кассира. В душе Владислава закипела злость: ну нельзя же так с женщинами!

- Негодяи набивали сумку украшениями, на меня никто не обращал внимания, - вспоминает Владислав. - Я вскочил, бросился к тому, что был поближе, и ударил его ногой в живот. Второй увернулся и кинулся к выходу. Неожиданно в дверях появился третий с пистолетом в руке. Я решил, что он тоже с «травматиком», и хотел напасть. Но это оказалось боевое оружие. Он нажал на курок - и я почувствовал жгучую боль в колене и свалился на пол. Потекла кровь...

Неожиданное вмешательство Владислава расстроило планы бандитов. Забыв о награбленном, они сбежали из универмага. Кто-то из сотрудников нажал тревожную кнопку. Спустя несколько минут приехала милиция.

- Нападавшие прятали лица под масками, поэтому установить их личности будет непросто, - говорит помощник начальника Шевченковского РУВД Марина Макаренко. - Сейчас ведутся поиски.

Владиславу вызвали «скорую», которая доставила его в больницу. Пуля попала в коленную чашечку левой ноги мужчины и вышла через голень. По словам медиков, пациенту крупно повезло, что уцелела кость.

- Врачи сказали, что после лечения я смогу встать на ноги, - поделился Владислав. - Но не это меня сейчас беспокоит. Дома осталась тяжелобольная супруга. Она не в состоянии о себе позаботиться. Потому отлеживаться на больничном мне долго нельзя!

«Комсомолка» тоже от всей души желает мужественному киевлянину скорейшего выздоровления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт